الأربعاء، 12 ديسمبر 2018

طريقة عمل المفتول الفلسطيني بالدجاج


طريقة عمل المفتول الفلسطيني بالدجاج





المقادير :
½ 1 كغ دجاج، مقطع 
 1 كغ مفتول  
 3 بصلات مفرومة ناعم 
 3 أكواب حمص مسلوق  
 6 حبات بندورة  
 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس  
 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم  
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون  
 ملح وفلفل حسب الرغبة 
 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة  
 7 أكواب ماء ساخنة مغلية 

طريقة التحضير:
في قدر على نار متوسطة، توضع قطع الدجاج، البصل، الثوم المهروس، الملح، الفلفل، البهارات المشكلة ويقلب الخليط جيداً لمدة 5 دقائق.
 يسكب الماء المغلي فوق الدجاج ويترك حتى ينضج الدجاج لمدة 45 دقيقة ثم يضاف إليه الحمص ويترك لمدة 5 دقائق.
 لعمل صلصة البندورة، في الخلاط الكهربائي، توضع البندورة وتخلط للحصول على عصير بندورة.
 في قدر على النار، يوضع عصير البندورة على نار متوسطة ويترك حتى يغلي.
 في وعاء، يذوب معجون الطماطم بثلاث ملاعق ماء ويوضع فوق عصير البندورة ثم يترك ليغلي وتتماسك الصلصة.
 تضاف صلصة البندورة إلى مرق الدجاج ويترك الوعاء على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
 في قدر غير لاصق، يوضع المفتول، المرق، الحمص ويخلطوا بواسطة شوكة بهدوء ثم يوضع على نار عاليه ليبدأ بالغليان، تخفف النار ويترك على نار هادئة.
 يسكب المفتول في طبق التقديم، توضع عليه قطع الدجاج والحمص ويقدم ساخناً.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق